Roberto Ripa

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I racconti del cuscino: la poesia diventa abbraccio, morbidezza e gioia

Il successo del progetto creativo di Officineperegrine teatro con gli ospiti della casa di riposo Sacro Cuore a Santa Teresa Gallura
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Il miglior Vermentino del mondo, nell’Isola la sfida internazionale

Dal 23 al 24 maggio a Cagliari il Terzo concorso enologico: le domande entro il 10 maggio 2024
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Vinitaly 2024, i ragazzi AGbD eroi indiscussi a Verona

Cappuccini, caffè, moijto, cosmopolitan e risotti. I giornalisti arrivati da tutto il mondo accuditi dai giovani con la Sindrome di Down, barman della sala stampa
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I magnifici 7, gli accademici sardi della vite e del vino

Mario Consorte, Enzo Biondo, Antonio Farris, Giuseppina Paola Parpinello, Marilena Budroni, Mariano Murru e Giovanni Pinna
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Aldo Cantini, il volista perfetto: quando le bocce raccontano un’epoca

Talento e passione di un fuoriclasse di Arborea che ha indossato la maglia azzurra
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Nepente di Oliena e Primitivo di Gioia del Colle, dialogo tra giganti

Gemellaggio tra Sardegna e Puglia nel segno di due eccellenze vitivinicole nazionali
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Le bollicine sarde del futuro pronte a raggiungere Vinitaly 2024

Gli spumanti innovativi nati da Caricagiola, Granatza, Licronaxu, Alvarega, Arvisionadu: la sfida curata da Agris e Sardegna Ricerche
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Terralba Doc e il Bovale, fascino e magia di un vino vulcanico plasmato dall’ossidiana

Al debutto il Consorzio di tutela e promozione della denominazione d’origine
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Le cantine sarde conquistano Roma

In vetrina le etichette di 35 aziende dell’Isola, il successo delle degustazioni durante l’evento curato da “Vinodabere”
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Biodiversità viticola, i cacciatori degli antichi vitigni autoctoni

In Sardegna lo studio e la valorizzazione delle uve ormai dimenticate: in campo l’associazione Graspo in collaborazione con Akinas di Agris
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Alla ricerca della “Varnaccia”: i vini del Breve di Villa di Chiesa

L’antico codice di Iglesias, città medievale, e la più antica attestazione scritta del vitigno nei documenti dell’Isola
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La viticoltura nel Codice Rurale e nella Carta de Logu

La particolare attenzione di Mariano IV, Ugone III ed Eleonora d’Arborea per le vigne del Giudicato e i risvolti socio-economici dell’epoca. Il convegno dell’Istar di Oristano
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L’Arborea Doc con i vitigni romagnoli e toscani: Sangiovese e Trebbiano

Dalle cantine di Villaggio Mussolini parte la storia della viticoltura e dei vini nella grande bonifica integrale
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Vinoway selection 2024, il successo delle cantine sarde

Premiati oltre 100 vini dell’Isola. Turriga 2019: il Miglior Rosso d’Italia
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Foraging, irresistibili erbette selvatiche

Piante spontanee, bacche e arbusti: la pratica alimentare millenaria diventata sempre più di moda tra piccoli e grandi
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I cinque vini sardi oltre la Standing ovation

La Guida completa 2024 di Vinodabere. Ecco tutti i produttori premiati
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Sagrantino e Grechetto nella città del Grifo e del Leone

Il primo festival enologico UWine celebra i due grandi vitigni dell’Umbria
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Wine and Sardinia, ecco le gemme enologiche dell’Isola

I vini vincitori del prestigioso concorso organizzato a Sorgono. Dal 21 al 23 ottobre il Salone e le premiazioni
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Corazzata Roma, l’affondamento e il ricordo di una immane tragedia

Il 9 settembre 1943 la sciagura della Nave Regia nel Golfo dell’Asinara. Il Presidente Mattarella alla cerimonia per l’anniversario
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Città del Vino e Ispettorato nazionale del lavoro varano la vendemmia turistica

Sechi, coordinatore della Sardegna: sarà di breve durata, non retribuita e seguita da un tutor. Murru, Assoenologi: un’opportunità per produttori e consumatori appassionati
il report
Un letto d'ospedale (Ansa)
Un letto d'ospedale (Ansa)

In Sardegna 70 mila ricoveri non necessari: spreco di 210 milioni l’anno

Studio della federazione medici internisti: la causa principale è il mancato dialogo tra medici di famiglia e ospedali. E il fascicolo sanitario elettronico non funziona
#cara unione
L'aeroporto di Cagliari
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«Trovare un parcheggio nell’aeroporto di Cagliari? Un miraggio»

«Si rischia di perdere il volo, e non siamo neanche in alta stagione»